L’OLIVE SOUS TOUTES SES COULEURS

Située au cœur de l’Occitanie, région aux multiples saveurs gourmandes, l’Oliveraie Barthélémy est bien plus qu’une simple exploitation agricole oléicole. En effet, en recherche constante d’innovations, Franck et Alain BARTHELEMY ont su valoriser l’olive sous toutes ses facettes.

Ainsi, dans le laboratoire culinaire à Montoulieu (34190), ils façonnent les fruits de l’olivier dans toutes leurs diversités :

L’olive de bouche sous toutes ses saveurs :

  • L’ « Olive Fraîche » : une olive gourmande qui garde tout son éclat et ses parfums. Elle est conditionnée sous forme de petits seaux plastique étanches de 300g ou vendue dans les Boutiques Paysannes en « vrac ». Cette olive doit rester au réfrigérateur entre 5° et 10°.
  • L’ « Olive marinée » : une olive épicée aux multiples assaisonnements. La Picholine et la Lucques sont les deux variétés d’olives essentiellement confinées. Dans cette préparation conditionnée sous forme de pochette sous vide de 200g ; deux recettes ont été concoctées par nos confiseurs à base d’olives vertes :
    – Recette de la Garrigue
    – Recette aux piments d’Espelette AOP
  • L’ « Olive de Table » : Idéale pour vos cadeaux ou apéritif entre amis. Grâce à sa pasteurisation et son conditionnement sous forme de bocaux en verre de 200g, l’olive garde toutes ses saveurs dans un délai de 2 ans. Pratique pour vos déplacements, vos pique-niques à l’extérieur ou vos repas en famille.

Selon les envies, les saveurs et la qualité gustative de chaque fruit plusieurs variétés d’olives sont travaillées. De a lucques, la picholine, l’amellau, la verdale, la negrette, la bouteillan, et l’aglandau constituent l’essentielles des variétés de leur production préparée.

Tous leurs produits sont disponibles dans la boutique du moulin à huile de Montoulieu ou sur internet sur simple commande expédiée en point relais (frais de livraison 5.00€)

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