AUBERGINES ET OLIVES : L’UNION !

Cette semaine c’est l’aubergine qui est mis Ă  l’honneur 🍆 au moulin de l’Oliveraie BarthĂ©lĂ©my en CĂ©vennes.
Mais vous me direz “Qu’est ce que font des aubergines dans un moulin Ă  huile d’olive ” ?!? đŸ§. A l’Oliveraie BarthĂ©lĂ©my il y a de VRAIES olives alors autant avoir de VRAIES aubergines 😅 pour les associer !

A l’Oliveraie BarthĂ©lĂ©my, nous sommes producteurs, confiseurs et mouliniers. Nous sommes exigeants sur la tenue des champs d’oliviers et la qualitĂ© de nos olives. Il est donc essentiel que nous mettons la mĂȘme rigueur dans le choix de nos produits pour concocter les purĂ©es d’olives vertes et / ou noires.
Ainsi, les aubergines que nous cuisons Ă  l’huile d’olive pour les transformer en caviar sont cueillies en saison chez un producteur local. Nous avons choisi de passer en direct avec les maraichers des villages voisins. Ces producteurs sont des agriculteurs qui aiment leur mĂ©tier et qui produisent des lĂ©gumes de qualitĂ©, de saison et bons pour la santĂ©.

Avec ces aubergines de saison, nous prĂ©parons un dĂ©licieux caviar d’aubergine qui est par la suite associĂ© avec nos purĂ©es d’olives noires —-> Une tuerie Ă  l’apĂ©ritif !
Vous pourrez retrouver trĂšs prochainement nos purĂ©es de caviar d’aubergines aux olives noires Ă  la boutique du moulin Ă  huile de Montoulieu. La boutique du moulin vous accueille du lundi au samedi de 10h Ă  12h30 et de 14h Ă  18h30 ; et ceux tout l’annĂ©e !
Ils seront Ă©galement disponibles aux boutiques paysannes. Ces magasins de producteurs se trouvent : Ă  Ganges “Au GrĂ© des Saisons”, Ă  Clapiers au “Paysan du coin”, Ă  Thoiras au magasin “Terroir CĂ©vennes” et Ă  Quissac Ă  la “Maison du Terroir”.