LÉGUMES LOCAUX DE SAISON POUR NOS PURÉES!

A l’Oliveraie Barthélémy, l’été est là : soleil et ciel bleu rayonnent dans nos Cévennes. C’est aussi la période idéale pour sélectionner de bons légumes frais pour nos purées d’olive.

Au Moulin à huile de Montoulieu nous aimons les bonnes choses et nous souhaitons vous les faire partager ! Nos olives sont produites avec soin et attention. C’est pourquoi il nous tient à cœur de les associer avec des produits de qualité. Pour cela, nous sélectionnons des producteurs locaux 👨‍🌾 qui travaillent avec passion.

Comme tout légume à sa saison nous prenons le temps de les cuisiner lorsqu’ils ont le plus de goût ! Ainsi, pour nos purées d’olive aux poivrons 🫑 , nous attendons fin août que les poivrons soient bien rouges et croquants. Nous les commandons à notre maraicher de Sumène qui vend ses légumes en circuit court. Les poivrons sont livrés entiers au moulin.
Dans un premier temps, nous les lavons, enlevons les graines et les coupons en lamelles. Par la suite, nous les faisons doucement revenir à feu doux avec un peu d’huile d’olive. Une fois cuits, les poivrons sont tendres et gourmands. Ils ont gardé toutes leurs saveurs et leurs couleurs, prêts à parfaitement se marier avec nos olives.
Afin de pouvoir préparer des purées d’olive toute l’année, une partie des poivrons marinés sont mis sous vide et congelés.

Vous avez découverts ici la préparation de nos purées d’olive aux poivrons mais il en est de même pour la purée à l’asperge, le caviar d’aubergine, l’houmous,… Tous nos produits sont à découvrir à la boutique du Moulin à huile d’olive de Montoulieu.
Vous pouvez également commander sur internet nos huiles d’olive, olives de table, tapenades, etc. via notre formulaire de contact.

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